Какой ты, подлинный швейцарский Victorinox?

19 марта 2020
Какой ты, подлинный швейцарский Victorinox?
Если речь идет о ножах, то залогом высокого качества продукта и его долговечности является приставка «швейцарский». Что собой представляет швейцарский нож, и почему эта продукция так высоко ценится в мире?

Изначально нож разрабатывался для солдат швейцарской армии в конце далекого девятнадцатого века. Изделие должно было помогать военным открывать консервы, чистить винтовку и выполнять еще ряд бытовых функций. Но сейчас армия поклонников у них самая многочисленная, причём не только среди военных разных стран, но и среди мирных пользователей.

Швейцарский складник состоит из множества деталей, в каждой модели составляющие совершенно разные. Но основные части одинаковые:

-Корпус из сверхпрочной стали;
-Рукоять из прочного пластика с изображением щита и креста (нанесенным или вкрапленным);
-Лезвия из сверхпрочного сплава, заточенные особым образом;
-Набор инструментов. В каждой модели он свой.

Среди классических инструментов Victorinox можно отличить:
нож;
ножницы;
штопор;
открывалка бутылок;
открывалка консервы/банок;
плоская отвёртка;
крестовая отвёртка;
большое шило;
универсальный крючок;
напильник;
пила по дереву;
пассатижи;
часовая малая отвёртка;
пинцет;
зубочистка;
кольцо для ключей.

содержимое1.jpg

Швейцарские ножи Victorinox завоевали всемирную популярность, в первую очередь, благодаря износостойкости лезвия и прочности стали. Формула сплава держится в строгом секрете. Над ее разработкой трудились не один год, в результате чего удалось получить качественный металл, который обладает рядом уникальных свойств. В состав стали лезвий Victorinox входят такие ингредиенты: углерод, хром, молибден, кремний, марганец. Такой сплав не подвержен коррозии, хорошо держит заточку и в меру гибкий.

На качество сплава влияет не только состав, но и условия производства. Лезвия ножей Victorinox закаляются при температуре 1040 градусов, что приводит к изменению решетки кристаллического типа. При таких условиях лезвие получает необходимый уровень твердости и способно дольше сохранять заточку.

содержимое2.jpg

Существует ряд критериев, определяющих подлинность ножа:

  • Швейцарское качество – это безупречность исполнения. Никаких кривых надписей, неровных углов, остатков клея, заусениц и прочих несовершенств. Каждый оригинальный нож Victorinox тщательно проверяется вручную на финишном этапе перед отправкой на прилавок.
  • Наличие клейма. Обратите внимание на основание лезвия. Клеймо должно быть четким, слова должны читаться без усилий.
  • Логотип на рукояти. Этот фирменный знак в виде швейцарского креста должен быть нанесен качественно и ровно.
  • Безупречное качество сборки. Эта отличительная особенность является одним из весомых преимуществ, когда речь идет о продукции Victorinox. Все детали хорошо зафиксированы, каждая мелочь находится на своем месте, существенные люфты отсутствуют. Если же вы с затруднением открываете и закрываете инструменты, ощущаете слабую фиксацию деталей, то не сомневайтесь, что перед вами подделка.

содержимое4.jpg